А я люблю Москву...

Лада Перова
А я люблю Москву, качаясь грустью
Прокуренных вагонов и вокзалов,
И двориков, Высоцкого поющих,
И памятью немытых тротуаров.
Люблю её, до боли вспоминая
Кухонные,  простые посиделки,
Где Блока и Ахматову читали,
И молодого Женю Евтушенко...
Под водочку с селёдочкой и лампой,
Как пиво, еле жёлтого разлива.
И задыхаясь, как от света рампы,
Ах, как же мы отчаянно любили!

21.03.2017г.