Еще один год

Михаил Налобин
Вот...
Еще один год.
Смысла все меньше, больше хлопот.
Стал бесполезной прогулкой крестовый поход.
Тонешь в себе, ужасаясь размерам пустот
Окурки и рюмки вплетаешь заботливо в плот
Ищешь оплот
Ждешь поворот
Ловишь дыхание в мертвом шипеньи частот
Роняешь штурвал, спуская на автопилот
Каждый ход
И думаешь - "мне повезет"
А солнце, кромсая пустой небосвод,
Стократно родиться, стократно умрет...