Март

Людмила Гольцова
Этот март скороспелый
Пробудился от сна.
И стремительно, смело
Наступила весна.

Затопило округу,
Даже брод не найти.
И бегут друг за другом
По дорогам ручьи.

Стайки птиц сизокрылых
Для себя ищут кров.
И весеннее мыло
Моет крыши домов.

Люди сняли одежду,
Что в мороз хороша,
А в глазах их - надежда,
И тепла ждет душа.

Солнце нежно ласкало,
(Тут зови-ни-зови)...
Месяц март есть начало,
В том числе и любви.

И не в юные годы
Снятся сладкие сны.
Мы - частица природы,
Мы - кусочек весны!