Письмо с неясным адресом

Татьяна Шеина
Озаряет лампада Младенца с Пречистою Девою.
Мир, притихший на час, изготовился к новому бою.
Милый дедушка, кто я, зачем я и что я здесь делаю?
Почему не могу постоянно общаться с тобою?

Ты швырнул меня в люди – уродом без рода и родины,
Но забыл объяснить почему-то, что я – не чета им.
Заикаюсь о вере – хохочут и кличут юродивым,
Вдохновенно пишу о любви – но никем не читаем.

Не получится хлебом взойти среди сорного семени,
Не останешься бел, пропитавшись пронзительно-алым.
Я слабак: я не спас никого. Им не нужно спасение –
Нужен тот, кто покорно погибнет за их идеалы.

Снова вымоют руки великие вечные римляне.
Письма вспыхнут – и дымом курильниц к тебе вознесутся.
Милый дедушка, видишь: иду по воде. Забери меня!
Ведь забрал же однажды отца моего, Иисуса!