Рубежный. 164

Александр Ковалёв 11
Кто-то струсил - поднялся в последнем
И, споткнувшись, сразу осел...
Выбивали из нас на переднем
Память стариц наших и сёл.

Холмогорье, Подлесное, Рогань,
Лозовая, Донецк, Конотоп...
Ворскла речка - в крови недотрога,
Река Волга - в отчаиньи "Стоп!"

Всё, упёрлись и Тракторный - крайний,
Вот на нём-то, на крайнем сошлось -
Сталинград, камышовые плавни,
Дом, где Павлов - побегать пришлось.

Как стирали нас ластиком жёстким,
Карандашную вязь на листке, -
Заливался вновь стрекотом хлёстким
Неуёмный "сверчок" на шестке.

Вот отсюда, с рубежной, от Волги
И другие дались рубежи.
Всё потом, а пока ещё долго
Остывали от жара "ежи".

       18.10  25 февраля 2012 года.