Украденная поэза лиры

Виола Тарац
Расcтели в себе постель,
и украденная трель
расcтелИт в тебе украдкой
сны мои весенней хваткой.
Расcтелённая во мне,
защебечешь о весне,
как легка ты, как мягка
говорящая мне «дааа...»
И уснув в твоих владеньях,
в длинных рук и ног сплетеньях,
я забуду, что весна
только в нас расcтелена.
А вокруг  - тревожный мир
трубных возгласов, не лир.
Ты, сбежавшая в меня,
ищешь лиру и себя.
Украду тебя украдкой,
украдусь твоею хваткой,
и, украденные, мы
превратим в реальность сны.

P.S.
Картина художника Владимира Скрипника, коллаж Николауса Эберхардта.