Притихший сад, осенний сон

Вера Удинцова
Притихший сад, осенний сон,
Начало позднего предзимья.
Обрывистость нечетких линий
И облачная парусина
Со всех сторон.

Осенний сон, застывший плач.
Агония полураспада
Оборванного ветром сада.
И ясно слышится – Не надо
Просить тепла.

Застывший плач, прощальный вздох.
И луж бездонные глазницы
Зимой деревьям будут сниться.
Прокаркают над ними птицы –
Помилуй Бог!