Поэтам ко Дню Поэзии

Геннадий Юдин Лист Второй
Почти миллион поэтов,
Сорок лимонов стихов,
Пишут про то и про это,
Кто столь читать готов?

Я прочитаю штук двести!
Больше – болит голова,
Там, на Избе ещё песни…
Тоже, друзья, до хрена!

Есть ещё многие сайты,
Где почитают стихи,
Песен-стихов гигабайты,
Мы им теперь пастухи.

Так бы пасти нам Россию,
Дело бы тоже шло,
Чтобы о ней ностальгию
Слушать в стихах не пришлось.

Если б сплотились поэты
Стали бы все в дозор,
Чтоб на боку пистолеты,
Не затуманенный взор.

Враг не посмел бы и тронуть
Нашу Святую Русь,
Чтоб её синий омут
Был совершенен на вкус.

Но сиднем сидим и пишем,
Смотрим потом кино,
Ждём мы, когда же свыше
Будет спасенье дано.