Ты не будь со мною слишком строг

Ульяна Михаленко
Ты не будь со мною слишком строг,
Погляди чуть ласковей и проще -
Я влюбилась в белый дым дорог
И в рассвет малиновый над рощей.

Дорогое, милое навек:
Хмель полей, духмяные просторы -
Этим счастлив каждый человек,
Кто живет на свете по-простому.

И тебе знаком не в первый раз
Цвет вишневой розовой пороши,
И рябины ласковый рассказ
Под родимым голубым окошком.

И в овсяном тереме зари
Сердце бьется ласковей и кротче.
Я влюбилась в белый дым дорог
И в рассвет малиновый над рощей.

Оттого-то в жаркий дым гори,
Что б душа забыла о покое,
Ведь разлилось на мои стихи
Твоих кудрей золотое море.