Мечта

Алексей Пишков
Этот Мир соткан из боли
И венозной цепи событий,
Из багряных следов от воронок -
На ладонях печати судьбы.
Язвы города, как колыбели,
Усыпляют израненный разум,
Прорастая, плесенью в душу
Орошают зелёным пустырь.
А Она - из молочного неба
И обвита в медовые нити,
Ей бы впрыснуть пять кубиков дёгтя,
Ведь иначе ее не забыть!
Ведь иначе ее не заполнить!
Ведь иначе она - идеальна!
Громовержец и апокалипсис!
Планомерно рушащий мир!
А иначе - горячего олова
Черпаком! С размаху! За пазуху!
И изжечь до позвоночника,
И взбодриться до пустоты.
Сердце бьется, но тихо и медленно, -
В решето - хрустальными спицами.
Недостойным - вечность в поклонниках
Недостойны? - цепные псы!
В исподкожье скребёт неуверенность
И наружу лезет крупицами,
Через поры, сквозь пот, в Новолуние
Эфемерные строит мосты.
На мостах - громадные лестницы,
Забирается выше, на подиум,
Там где Солнце Её, ослепительно,
Насыщает Радугой сны.
Она дышит слепой безупречностью,
Заживляя других сверхидеями,

Я тону в совершенном забвении
На коленях своей Мечты...