Вместе

Ирина Ринц
Ботинки глянцем отражают Луну
Глаза – картинку электрической ночи
Я в этом мире безнадёжно тону
Асфальт так зыбок и фатально непрочен

В чернильном воздухе плывут фонари
Не захлебнуться бы иллюзией дикой
Со мною, кажется, Луна говорит
Гипнотизируя сияньем безликим

Я элегантно опираюсь на трость
Пусть бултыхается потерянно сердце
Гляжу хозяином – я вовсе не гость
Никто не скажет, что я слаб и доверчив

Но я забуду притворяться собой
Когда увижу, как навстречу из мрака
Асфальт на прочность проверяя ногой
Ты выступаешь на потеху зевакам

Невозмутимо растолкаю толпу
И сразу ахну, преклоняя колени
И все поверят, что ты ног не обул
Лишь потому, что ты рассеянный гений

И станет модно про тебя говорить
И сомневаться в однозначности мира
А мы с тобой не будем больше ходить
Вполне легально став текучим эфиром.