Неправильный узор

Галина Белова 2
Неправильный узор черёмуховых веток
Закрыл просвет в окне и выход на восток.
Так хочется весны и яркого рассвета,
Но с близостью тепла коварный март жесток.

Улыбчиво блеснёт сквозь раму солнце,
Пригреет ласково в оконное стекло,
Но лужа у крыльца промёрзла вся до донца,
Черны  дороги,  но  ещё не потекло…
                21.03.2017