Пташка

Аскет 2
Душно, тяжело дышится.
В комнате, будто в камере.
Мне трепетание слышится.
Муха застыла на кафеле.

Недопитого кофе чашка.
Покрытая пылью книга.
В силки попавшая пташка.
Вырвется или нет - интрига.