Королева и воин

Сергей Аквилон
И Королева молода, красива и стройна,
Но холод в сердце, ледяной, не в силах удержать.
Послал ей, ворон, верный знак -
Твоей душой владеет мрак,
Но встретится один простак,
И будешь с ним дышать.

Толпа пред нею вся дрожит, колени преклонив...
Но Королевы взор упал на путника в пыли.
Пришлось ему повоевать.
Хотел родных своих обнять,
Но только вот отец и мать,
Его не дождались.

Ты храбрый воин, ты один не пал к моим ногам.
Забудь всю боль своих утрат, и думай обо мне.
Над миром стелется туман...
Ты будешь сыт, и вечно пьян.
Доверься же моим губам,
Теплом своим согрей.

И ночь за ночью, день за днём, а рыцарь, как в бреду...
От Королевы своих глаз не в силах отвести.
Красивей женщины, нигде,
Я не встречал, в своей судьбе.
Но, даже в пламени огней -
Не отогреть её груди.

И вот настал заветный час - седлает он коня.
До той, которую любил, всего три дня пути.
Она и сердцу так мила,
Простой девчонкою была,
Она всегда, его ждала.
Что ж так тянул... - прости.

И Королевская слеза разбилась, словно лед...
От холода бросает в дрожь, но гнев тому виной.
Велит она, его догнать,
А заодно и жизнь отнять -
У той, которой не блистать
Чудесной красотой.

Стрела, пронизывая воздух, чует свою цель.
И словно громом, в небесах, раздался крик, - не смей...
Он понял, что мишень - она,
Кто так, желанна и нежна.
Но в том была его вина -
Так долго шел он, к ней.

Обнял её, и повернув, собою заслонил.
Стрела пронзила их насквозь, сердца соединив...
Она смотрела так любя,
В его глаза, при свете дня,
И из последних сил шепнув,

                ... - Я дождалась, тебя...