Послание болоту

Константин Кленка
Эй,господа,хорош бренчать на струнах!
Иль вы зачаты были не при лунах?
Хорош валяться на своих диванах,
В России и без вас хватает пьяных!
А может мать вам не давала грудь,
Мешая крохам вовремя уснуть?
Да Маяковского вы пропустили с рожей,-
Что паспорт не всего дороже.
Хватит мечтать,лежа,о кругосвете,
И думать хилыми мозгами о весне и лете,
Не стоит по утрам опохмеляться,
И в тапочках махровых прохлаждаться.
Возьмите в руки инструмент-пусть то зубило,
Прибавьте вдохновенья-вы ведь не свиное рыло.
Соседям улыбнитесь,расскажите детям сказку,
Честь,труд и доброта-пожалуй,вся подсказка!