Декабрь

Елена Ганшина-Минкова
Стареет год. Слабеющим плечам
День ото дня всё непосильней ноша.
А зябко...как же зябко по ночам...
И вязкая несносная пороша
Заволокла неверные глаза.
Вот бьют часы. Размеренно, бесстрастно.
Покорным стрелкам нет пути назад.
С мольбою руки тянутся напрасно
Туда, где жизнь искрилась янтарём,
Когда он был румяным январём...
Уходит год. Обижен, неуслышан.
Скрипят шаги. Всё тише, тише...тише...