Сороки

Лана Симонова
Бестолково толковали
Две сороки на суку.
Обсуждали трали - вали,
Как живётся барсуку.
Что, барсук де, ходит в шубе,
Не снимает круглый год. 
Барсучиху он не любит,
Ради деточек живёт.
А в отместку барсучиха, 
Вот те крест, ей - ей не вру!
Вечерами ходит тихо
На свидания к бобру. 
И , конечно, всем известно, 
Что бобёр вообще - скупой.
У него ведь, если честно,
Снег не выпросишь зимой.
А ты знаешь ли, подружка,
( Мне сказали петухи )
Что бездарная кукушка 
Начала писать стихи?! 
И её за эти вирши 
Съесть хотел недавно волк!
Он рецензии всем пишет. 
Уж в стихах он знает толк... 
Белка прыгнула на ветку
Их услыша разговор. 
И сказала : " Эй, соседки,
Прекратите нести вздор! 
Вы от зависти бессильной
Без разбора, всех кругом, 
Поливаете обильно
Дурно пахнущим дерьмом!
Вам заняться лучше б делом,
Чем соседей обсуждать."
Только белка не сумела
Этих сплетниц двух унять.

На их рот, что всем известно,
Не накинете платок. 
И, конечно, интересно -
Кто узнал этих сорок?