Грусть

Наталья Буканова
Проходит всё, и горести, и радость,
Любови, ненависти и вражда,
И (рифма просится простая) младость.
Лишь внутренняя ворожба,

Терзания с завидным постоянством
Не покидают вечный свой приют.
Один ты на один с собой в простpанстве
Пространных мыслей, чувства вьюг.

И с каждым годом всё мучительней борьба
За право называться человеком.
А ежедневная, трескучая пальба
На землю валит. С этим веком

Пойди поспорь, возвысь свой глас -
Укоротят жестоко и мгновенно.
И навигатор, и ком'пас
Потеряны. И всё на свете бренно.

Что ж остаётся - маски изменять,
Чтоб выглядеть надёжным комильфо.
Хоть внешне своё я не растерять,
Чтобы звонил, как прежде, телефон.

Конечной ожидание остановки
Порою нестерпимо и бежишь,
Придумывая трюки и уловки,
Но расстояние не удлинишь.

Мгновения, счастливые, не долги.
Подкатывает злая суета.
Оплачиваешь вечно чьи-то 'долги,
Молясь - о, не настигла б немота.