Каддафи

Стас Домбровский
Не кричи.
Молчи.
Смотри и помни:
крысы рвут поверженного льва.

Смерти надо уступить, полковник,
чтобы после смерти воевать.

Помни, как клеймили: мол, мечтатель.
Помни - нет реальнее мечты.
Помни - осень шестьдесят девятого,
аль-Фатех сметает блок-посты.

Помни дэзу. Семь смертей Хамиса
и бомбежки бесполетных зон.
Помни заседания комиссий
с фИговым названием ООН.

Помни всех замученных, убитых,
помни, слышишь - ненависть храни -
каждого продажного политика,
каждого предателя-министра.

...И сгореть - не больно. Даже лучше -
не придется каяться и врать.

Спи. Теперь они не тронут душу.
Между ней
и небом
нет
преград.

--------------------
https://vk.com/pub_svd