М. П

Басов Владислав
Я доверяю, хоть и нет причины;
Хоть ложь порой - твое второе "я";
Быть может, это признак дурачины,
Но быть иначе мне нельзя.
Хоть ты порой нарочно избегаешь,
И шепчешься зачем-то за спиной, -
Но все равно, ведь ты прекрасно знаешь:
Я рядом, даже если не с тобой.
И ложь твоя - смешна и безобидна,
Лишь горечь породив, она умрет.
Я в прошлом - лжец лжецов; мне видно,
Когда ключом ручей неправды бьет.
Я чувствую, как чувствуют собаки,
Предательство и лесть во имя лжи;
Сам голос мне подкидывает знаки, -
Но я люблю тебя, - увы и Се Ля Ви!
2017