Странное...

Елена Мол 1
     Странное ощущение, словно ты не у себя дома, и компьютер, он тоже не твой, и только мысли твои. Убегают в пустоту. Для чего? Никто не ответит, но прочитают, обязательно прочитают, так уж устроен человек, хочет дойти во всём до сути. А, может, только поживиться? Кому пишу, сама не знаю. А все остальные? Тоже ведь не знают, просто сидит там, внутри кто-то и наускивает: - Ну ка , скажи словцо, ну скажи, что тебе стоит. Ах, не скажешь, так пеняй сам на себя, сердце заболит, не жалуйся. Вот и льёшь всё, что на душе накопилось. Смотри ка, прямо таки Серафима Ананасова, всё подряд  мелешь. А кто-то сидит и читает. Ань, что там у неё на душе? Кто ночью то  тёмной снится, не муж, небось ? Ох, уж мне это любопытство. Читает, а сам молчит, ни словечка не уронит.  Ишь, хитрюга. Ну, сиди, сиди, собирай милОй. Боль? На тебе ушат той самой боли. Ах, песню о любви захотел, ну что ж, будет тебе и песня, её ведь, любви этой, хоть отбавляй. Куда взгляд ни кинь, всюду она.  Да какая разная, на любой вкус. Фантазия позволяет, чего  ж не попеть.

                ***
Ах, ты любушка, да голубушка,
Как любила да я молодого,
А сама та уже да старым старА,
Да не надобно деда седого.

Что ж вы, девоньки, да молОдушки,
Усмехаетесь, ухмыляетесь,
Скоро сами  поймёте, зазнобушка
Должон бытити яко пряничек.

А иначе на кой тебе старенький,
Дедок старенький, дедок крИвенький,
Ведь тому поскорей бы лечь баиньки,
У младого же губы - сливоньки,

У младого в руках, ой, и силушка,
У младого то да и глаз остёр,
Только видит других глаз тот милушек,
Ведь в душе весной чувств горит костёр.

-Ай, зачем  тут мне да старым старА,
Вона сколько вокруг да молоденьких.
А пойду ка я да до их двора,
Вечерком весенним сегодня то.

Вот и плачется,  и печалится.
Только молодость, та проходит ведь,
Ведь и он малА да состарится,
И молОдушкам всё ж потом ревЕть……………………….

      Хватит, погутарила, чепухи тут наговорила, пора и за дела, ещё спою свою прощальную, а пока Весна на дворе, хоть и дождь не устаёт, целый день - деньской всё стучит, стучит своим молоточком, точно азбука Морзе, о любви стучит.  А как  же иначе? О любви, о ней,  о такой разной  и о моей, горемычной…………   20.03.2017г

       Покривила душой, покривила, ведь знаю, кому пишу, знаю, и он тоже знает. Смеёшься? Ну, смейся, смейся, не всё коту масленица. А курить вредно, ой, как вредно, Минздрав предупреждает, да и я не отстаю, не первый раз пишу об этом. В этом весь человек, что ему до другого, пусть задыхается. Правда? Силы воли не хватает. В чём-то слаб, а в чём-то силу всё кажет. Но есть и такие. кого с папироской на улице не увидишь, но хрен редьки не слаще. Не мытьём так катаньем, свои заморочки имеет, другими страстями мается. Компьютер тому – Бог. А по сути всё тоже. Ой, вы, добры молодцы, да где ж вы пригожие да добрые, умные да сильные, не уж и впрямь перевелись. А дамский пол ждёт, надеется ищет себе половинку. Да всё, видно, напрасно…………………………………22.03.2017г.