О бренности бытия

Лёша Хатоб
Большой рыжий кот словил, и играется с мышью.
Он убивает её наслаждаясь, медленно, будто мышьяк.
Я наслаждаюсь, закусывая водку мороженной вишней,
Купаясь в счастье, сыром заедаю коньяк.
Вы спросите, где здесь мораль, и в чём загвоздка?
Мышь умирает, а веду себя, словно самодовольный дурак.
Жизнь это поезд, где у каждого пассажира есть своё место. Но…
Я могу сесть на место мыши, а мышь на моё никак.