Как земля, так и он

Смирнов Антон Юрьевич
Он гонимый ветрами голос
Он мангустом убитый полоз
Не воскресший он и не живой
С откровенно седою душой.

Как земля плачет от листопада
Так и он, что ни боль то награда
И нельзя ношу сбросить с плечей
Станешь плахой своих палачей.

И где сталь закалялась слезами
От разлуки немели руки
Он всегда шёл своей дорогой
Собирая любовь и муки.

Шёл гонимый и пел с ветрами
И ласкал, как умеет солнце
Но, собрал, что узнал с веками
Да, присел отдохнуть у оконца.