в храме

Василий Сокиркин
С  крестами  и  звонницей  зданье.
Сюда,  многих  лет  испокон,
И  в  горестях,  и  в  ликованье
Миряне  идут  на  поклон.

В  шелках  и  убогих  одеждах,
Под  сводами  храма  в  тиши,
Здесь  всяк  обретает  надежду,
Покой,  просветленье  души.

Молитвы  творят  во  спасенье,
Свой  взор  устремив  к  образам
В  кадильном  дыму.  Песнопеньем
Вверяют  мечты  Небесам.

19. 01. 2012г.