Споем, дочура, песню

Татьяна Михетова
Споём, дочура, песню
О том, как мир прелестен,
Как цвет весной воскреснет,
Потоками журча,
Пойдём, шагая в ногу,
Ускорясь понемногу,
Будить его в берлогу
В восторге хохоча.

Нет смеха без причины
В полёте до вершины,
С размахом лебединым
Пускай поёт душа...
Наполним мы корзины,
Хотя б до половины,
Снесем ему малины,
Спросонья поддержа.

И в радужном веселье
Воздушной карусели
Волшебной акварелью
Пишу твой силуэт.
Исписаны листочки,
Обрывки и кусочки,
А в сердце оттиск строчки,
Тобой мой мир согрет.

            22.03.2017г.