родительский день

Василий Сокиркин
В  питанье,  от  поста  вкусив  свободу,
И  православной  Пасхе  поклонясь,
Мы  пребываем  в  благостных  заботах
В  преддверии  Родительского  Дня.

Неведом  нам  загробный  мир  унылый.
Нам  не  дано  постичь  тенёт  времён.
И,  потому,  мы  к  пращуров  могилам
В  священном  трепете  приходим  на  поклон.

Ведь  в  Божьих  благодатных  райских  кущах,
В  забвеньи  или  в  адовой  глуши,
Мы  верим,  что  лишь  памятью  живущих
Стяжается  обитель  для  души.

27. 07. 2011г.