Осень бабья, лето бабье...

Валерий Даркаев
Осень бабья, бабье лето,
И зима с весной без гроз…
Но скажу без пиетета,
Что мужское - лишь мороз!
Не с того ль мерзлячки бабы,
Чуть прижмёт - и голосят…
У мороза руки-крабы,
Оторвать - да не простят.
Жжёт зимою не на шутку,
И, конечно, не со зла,
Чаще к бабочкам под куртку
Лезет в поисках тепла…