Песенка няни Дабы

Петр Лобузнов
Воспитала         я          с       пеленок
Дабу,        девочку        мою..
Мнилось      мне:      ты -  мой      ребенок,
Песни        звонкие        пою

Для        тебя       я        в      колыбели
И        люблю        тебя,     как       дочь,
Ангел,        сидя         у         постели,
Охранял       тебя       всю        ночь,

Рассыпал            над             головою
Сны       цветные         и         цветы,
И         склонялся        над         тобою,
И        сиял         от         красоты,

Той,          которой            наделила,
Уходя,          родная          мать...
Как     давно       все       это       было!
Как       же       сладко        вспоминать!

..А       сейчас      скажи       на       милость,
Богородица,             скажи!
Что       с       лицом       ее        случилось?
Что        мне         делать?     Укажи!

Ранним        утром       гость       не   званный
К        Дабе       в       комнату     вошел:
В       капюшоне,       видом   -    странный,
И          глядел            нехорошо..

С       Дабой       он       один       остался,-
Приказал        гость        выйти       мне...
А        потом,      когда          прощался,-
Красота         вернулась        к       ней! 

Доброта       ушла         из         дома ,-
Дабу         кто-то          подменил ...
Говорил          один         знакомый:
-Лекарь    тот  -  из    троллей    был!