Лучший пес

Алена Скиба
В  приюте  «Вера  и добро»
Была   взята  собачка  Ронни,
Потом  похитили  ее,
А дальше  началось  такое!
В    коробке  полной  старых  книг
Вдруг  отыскались   раритеты:
Был  Северянин, Гумилёв,
И Эдгар   По  под псевдонимом,
Он  ведь   давно    еще  от деда,
Хозяйке  Ронни  перешел,
Как  разобраться  со всем   этим?
Как  не запутаться   по  следу?
И как  не сильно   укусить,
Ведь  Кате    нужно  допросить,
Мухтару   бросить   бы работу,
Махнуть  бы за  город  сейчас,
Там  же  в  приюте  Ванда   ждет  ведь,
С ней  бы  побегать!
  Так   чтоб  всласть!
Но  что   же делать   будут    люди, 
Как  опергруппа  без  него?
Ведь  не умеют   НИЧЕГО!
Ни укусить,
И не  разнюхать,
Ни  звук   услышать   чутким   ухом,
У  них  ведь   даже    СУХОЙ НОС!
Ну,  что   с  них в  сущности возьмешь,
Вот  и присматривает   Муха,
Как  нужно  ведь   стоят    два  уха,
Всегда  в порядке  влажный нос,
Ни  капли   лести, 
Лучший  пес! 
22.03.2017
_________________________________________________
Впечатление от  серии « Ронни  и Анфиса» Т\С «  Мухтар. Новый   след»