Увидеть и умереть

Юлия Белоброва
Самолет мой приземлился в Домодедово с утра.
Меж транзитным перелетом есть свободными пол дня.

Я готовилась, рядилась, Златокудрая Москва!
Чтоб душа не посрамилась
Честь с размахом уроня.

Нарядилась, словно кукла-
Туфли, юбочка, жакет.
Я должна шикарно выйти в первопрестольный белый свет.

" Друг мой, Костя, друг московский,
Покажи мне всю Москву!
Мы начнем со звезд кремлевских,
Хоть увидеть наяву!"

Резво прыгнула в машинку,
И тогда уже меня
Мысль кольнула потихоньку,
Дурость девичью кляня:

" Ты зачем надела туфли
С каблуками до небес?
Впечатленья б не потухли,
Над Москвой взяв перевес."

Тут все чувства обострились,
Все красоты увидав.
Неудобства позабылись.
Дух столицы величав!

Мне Иверские ворота
Показались входом в рай.
Словно Божия гаррота
Удушила, так и знай.

Вот вся площадь на ладони,
Уникальность налицо.
Кремль встречаю я в поклоне
Пред историей дворцов.

Тут немного казус вышел,
По брусчаточке пройдясь,
Силы тоненьких лодыжек
Сдохли, долго не продлясь.

Подвернулась, как копыто
Ножка нежная моя.
И на крымском долерите*
Открылась сущность бытия.

Разве был не предсказуем
Брусчато- ножный пируэт?
У Мавзолея я танцую
Цапель на ноге балет.

Тут еще натерла, Здрасте!!!
В мыслях экскурс хороня:
" Костя, брось на Лобном месте,
Полежу остаток дня."

Что вы смотрите с укором
Митя, милый, и Кузьма?*
Вам спасать Москву с задором
Было легче, чем меня.

Костик мне плечо подставил-
Немощной, что поводырь.
Ковылять силком заставил
В Охотный ряд, где есть пруды.

И не радует Неглинка,
Мне б самой в фонтан упасть.
Меня осталась половинка.
Я прямо здесь бы напилась.

Костя,гид ты мой сердеШный,
Потащил потом меня
Увидеть смену караула
У Почетного огня...

...Самолет мой в небо дышит,
Лбом стекло я подперев,
Думаю, как классно вышло
Всю столицу посмотрев.


*Крымский долерит -из чего сделана брусчатка на Красной площади.
*Митя, милый, и Кузьма-Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин.