Путь Знания

Алексей Алексан
Пройди сотни тысяч шагов-и каждый из них будет ложью
Пройди сотню тысяч путей, ведь каждый идет в никуда,
Ты спишь и считаешь, что в призрачном сне все возможно
Но разум твой- хрупкий цветок, исчезнет, как утром звезда.

И в каждой крупинке тобою полученных знаний
Лишь новый кирпич в иллюзий тюремной стене,
Когда ты считаешь, что близок к ядру мироздания,
На гроб свой бросаешь еще одну груду камней.

Ловушка судьбы такова: кто глуп, и не ищет спасенья,
Мудрец же, коль вырваться хочет, лишь сам и затянет петлю.
И что же выходит в конце: лишь хаос и столпотворение,
Которые малый твой шанс совсем приближают к нулю.

Все-прах, и тебе не найти в тумане иллюзий свободы,
Смертельным замахом судьба подведет вновь итог.
Но есть у тебя щанс узнать, деревья вернутся во всходы,
И выход для воли своей ты прочтешь между строк.

Сон выпустит разум, и гнозис вскипит с новой силой,
Ничто не удержит тебя, в тебе ничего не осталось,
Взлети духом к знанию, ведь ум даровал тебе крылья.
И все станет тем, чем до этого и не казалось.