Заграница

Юрий Алёшин 2
Говорят – Хорошо за границей!
Может быть…  Я не жил там, и  не был!
Пусть в руках моих будет синица,
А журавль – где-то там, в синем небе…

На просторах огромных  и снежных
Здесь я – свой! Человек! "Звучу" - гордо!
Там - всегда буду только «приезжим»
Вероятно, не первого сорта!

…Мне для жизни всего-то и надо:
Лишь здоровья, да счастья немножко!
Не уверен, что будут мне рады
На далёких заморских дорожках

Я к Отчизне своей прирос крепко,
Словно дуб, глубоко вонзив корни,
К той земле, где лежат мои предки
Те, которых всегда буду помнить

На весёлых туристских дорогах
Наблюдайте людей и природу
Интересного в мире так много!
Городов, островов  и народов

...Набирайте себе впечатлений,
Покупайте себе сувениры,
Только здесь не должно быть двух мнений
Лишь одна только Родина в мире!