суварган

Василий Сокиркин
Стремлюсь  в  просторы  Суваргана,
Где  волей  тайной  кипчаков,
Триумвират  седых  курганов
Хранит  покой  былых  веков.

Где  перезвон  ковыли  тонкий,
Где  с  неба  катится  журча
Велеречивость  жаворонка
В  рассвета  ласковых  лучах.

Чтоб,  отрешась  от  жизни  бурной,
Душой  объять  степной  простор.
И  по  весне  испить  лазури
Из  незабудковых  озёр.

Прельстясь  мечтою  дерзновенной
Узреть  миров  тончайший  срез.
Под  вечным  куполом  Вселенной
Впитать  энергию  небес.

В  скафандр  плоти  облачённый,
Познанья  жаждою  влеком,
Постичь  душой  освобождённой
Лавину  таинства  веков,






И  мимолётность  постоянства
В  кипящей  бездне  пустоты,
И  искривление  пространства
В  прямолинейности  мечты.

Проникнуть  в  тайны  мирозданья
И,  пережив  Армагеддон,
Своё  продлить  существованье
В  грядущих  сполохах  времён.

9. 03. 2012г.