На реке ледоход...

Виктор Дёмин
На реке ледоход!
         На реке ледоход!
От того там с утра
         и толпится народ.
Речка солнцем согрета весенним
Ночью вырвалась из заточения,
И несётся сверкая вперёд
И уносит ненавистный лёд.

На реке ледоход!
         На реке ледоход!
Это значит что скоро
         К нам лето придёт.
Будем в речке купаться опять.
В жаркий день у реки загорать.
И до ночи с утра рыбаки
Будут молча сидеть у реки.

На реке ледоход!
         На реке ледоход!
И на сахар похож уплывающий лёд.
Я стою на песчаном
Речном берегу,
И волнение своё усмирить не могу.
До свидание зима,
            До свидание!
Уплывающим льдинам кричу на прощание.

                Написано в 1970 году.