Дождевая вода моет улицы, словно посуду...

Пётр Корольков
***

Дождевая вода моет улицы, словно посуду;
свежий пасмурный день мятной жвачкой скрипит на зубах.
Мой компьютер сгорел, моя девочка лечит простуду,
а меня вдохновляет на подвиги собственный страх.
Пробиваюсь упрямым лучом через тучи-проблемы
и весёлое рыжее солнце в ладонях несу.
Пусть вокруг всё вверх дном, пусть становится чёрное белым,
но за годы я многое сам зарубил на носу.
Солнце рвёт облака на куски — вот и ясное небо;
станет радугой дождь нам в награду за нервы и труд.
Так из мелкой борьбы вырастает большая победа,
а любые утраты любовь приумножить зовут.

22.03.17