Прогноз погоды

Владимир Кочиян
По телевизору опять прогноз погоды
Нам обещает завтра благодать
А я то знаю как им верить что  угрозы
Прогнозы не умеют отменять.

Вот помню, давяче, хорошую погоду
Нам обещали тёплый ясный день
Я как дурак приехал на работу
Во всем весеннем в минус двадцать семь.

Или вот помню, было прошлым летом
В анонсе солнце жаркий ясный день.
Пришёл на пляж и зарядило снегом
И пляж накрылся в белый снежный плен

И что там смотрит на погодной карте
Метеоролог делая прогноз
Он сообщает то что в этом марте
Всё без осадков тихо и без гроз

А я смотрю что за окном снежочек
Опять в экран,  там новости Москвы.
Опять в окно, там шесть Московских вышек
Над шахтами замёрзшей Варкуты