Василёк

Ирина Кюне
Среди высоких георгинов,
Пробился синий василёк,
В моём саду, как на картине,
Сияет маленький цветок.
Он очень мал, почти не виден,
Среди торжественных  особ,
Но он цветёт и не обижен,
Пред ними не склоняет ног.

Он тянет синюю головку,
К тому же солнцу, что они,
Бывает, даже им неловко
И расступаются цветы.
Ему побольше надо света,
Ведь он так мал и неказист
И он совсем  иного цвета,
Но он не сетует на жизнь .

Один такой он в целом саде,
А может это он - король?
Пусть георгины величавы,
Но красота их - только роль.
К зиме придёт садовник с киркой,
Их корни выкопает  прочь,
А василёк оставит с миром,
Он сможет сам-себе помочь!

Он не боится злых морозов,
Лишь закалится на ветру,
Он словно маленькая роза,
Как огонёк в моём саду .
Совсем не требует ухода,
Мой синий, маленький дружок,
Мой василек, моя зазноба,
Среди цветов, живой глазок!