взгляд устремлялся в небосвод

Дмитрий Волосевич
Взгляд упирался в небосвод,
Душа стремилась вдаль.
Земная жизнь - круговорот,
В ней радость и печаль.
Сомкнув надолго жизни круг -
Всё те же берега,
Плыву круг новый,
За окном: седые города.
Мне пройденных путей не счесть,
Их вижу вновь и вновь,
А говорят, что где-то есть
Другая жизнь - любовь!
О, если бы свернуть я мог
И ринуться туда,
Но это неизвестный путь,
Чужие берега.
Взгляд упирался в небосвод,
Душа стремилась вдаль,
Я, разорвав круговорот,
В путь новый как хрусталь
отправился. Смотрю вперёд:
Мне ветхого не жаль!
Взгляд устремлялся в небосвод,
Душа стремилась вдаль.