Околесица

Оксана Гомон
Нет  изъянов  у  кукольных  душ  ,  -
мир  таков!
Здесь  и  слёзы,  и  снадобья  в  кружке  - 
поддельные,
Все  иголки  обветренных  стуж-
пауков
На  заколки  пойдут  под  частушки 
Емелины.

Грусть  твоя  –  званый  гном-Генерал   
свадебный,
Боль  –  булавки  для  мух  без  ума 
уличных,
Для    стихов  –  бубенцы  зазывал
надобны,
Для  сердечности  –  пухлые  с  маком 
булочки.

Осушает  слезу  глупых  век 
хлопанье,
И  пугают  отточенной  сталью 
ножницы,
Я  как  будто  опять  человек,  -
плохо  мне,
Дом  родной  будто  келья  для  рая,  -
Костница.

Уходи,  ожиданий  послед,  -
сказочник!
Мне  тряпичное  сердце  не  жги, 
кукольник!
Забирай  на  прощанье  конфет 
Вазочку,
И  янтарной  любви-кураги 
Бусинку.