бабушка

Василий Сокиркин
Пред  иконой  в  тиши
И  мечты,  и  молитвы  свои
Отправляешь  не  раз,
Вопрошая  судьбы  наилучшей,
С  умиленьем  души
В  беспокойно-щемящей  любви,
Незаметно  для  нас
Повзрослевшей  стремительно  внучке.

Не  приемля  душой
Легковесный  кураж,  молодых
Упрекаешь  в  извечно
Халатном  к  любви  отношеньи.
Пререкаясь  порой
В  молчаливых  протестах  своих
Со  строптиво-беспечным
В  «амурных  делах»  поколеньем.

Неуёмны  в  делах,
Для  любимых  внучат,  старики
Всё  готовы  отдать,
Оградить  от  душевных  ушибов.
Но  возможно ли  так,
Чтоб  соблазнам  мирским  вопреки
Жизни  зрелость  познать,
Никаких  не  свершая  ошибок.

                30. 12. 2014г.