мой город

Василий Сокиркин
      Край нежных тюльпанов и дикости гордой,
      И ярких полночных светил.
      Места эти дивные в давние годы
      Калмыцкий нойон навестил.

     Прельстился  Гахаев, сей местностью славной,
     Долина, речушка, родник …
     И вот зашумела листвою дубрава
     И ряд новостроек возник.

 Тогда  невдали от дворцовых развалин –
 Истории славной, святой
 Родился посёлок, и люди назвали
 В честь замка его – Башантой.

 Шли годы. Расцвёл в новостройках красивых,
 Покрылся асфальтом дорог.
 И именем славным героя- комдива
 Тогда нарекли городок.

 Мы здесь родились, здесь взрослели, влюблялись.
 Скучали от дома вдали.
 Учились, служили и вновь возвращались
 В родные пенаты свои.

 Здесь выросли дети, здесь предков могилы.
 Твой дорог любой уголок,
 С красою неброскою, тихий и милый
 Зелёный в степи  городок.

 Есть в мире немало экзотик заморских.
 Просторы страны велики.
 Но сердцем  едины  с  Городовиковском
 И я, и мои земляки.

                14.09.2013г.