Время за полночь. Ночь за окнами

Сергей Забегаев
Время за полночь. Ночь за окнами.
Вот ещё одна впереди.
Мысли громкие. Душа с камнями.
Прошагали без сна в ночи.
Видно спелись, мои певучие,
Про былую мою любовь…
Что ж вы светлым днём меня мучали?
И теперь бередите кровь…
Поучаете, наставляете,
А не поздно ли причитать?
Про ушедшее вы заладили,
Да причины во мне искать…
Я и сам ведь смотрю с укором
На вчерашние свои дни.
Всё в них кажется мне позором
И позорнее - что любил.
Что налил до краёв, облился…
Ох не той я дорогой шёл.
В пьяных чувствах своих блудился.
Выбрал «худшую из всех зол»
Без оглядки бежал, под ноги
Да в глаза её не смотрел
Не заметил как росли роги
На кудрявой моей голове.
Не отпустится, а желалось…
Значит, времени - не пора…
Забывал, да не забывалось
Видно мало забыть вчера….
Вы под утро меня пустите
Мысли душные вы мои
Что хотите, да хоть жените
Мало крови попили вы?
С одиночеством повенчали?
Я ведь холода не боюсь.
В моём каменном – лишь печали
От того я душой и рвусь
От того и не спит ночами
Моя буйная голова
Мысли разные в тёмны дали
Словно письма шлёт от меня…
***
Время за полночь. Вот уже рассвет.
Ночь ещё одна позади.
Мысли сонные забрались под плед.
И душа наконец-то спит…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 22.03.17