Мы больше не вместе

Екатерина Литвинко
Буду я распята на кресте,
Воздвигнута на гору мести.
Ты будешь приходить, стоять на месте, думать обо мне.
Гори в огне твой вечный труд, но обо мне не забывай.
Тебе стихи я не писала и не ждала приветливого слова.
Мы разошлись, нам не судьба быть больше вместе.
Прощай, увидимся у круга ада.

За твой последний звук, прозвеневший вдалеке,
Я пожалею и не раз:
Услышав его, сердце вновь остановилось.
Ты помнишь, как всё было?
Или это твой последний зов пощады?
Ты не хотел дорожить судьбой, так что теперь, всё это возвращать?
Зачем последние слова твои были любовью облиты?

И вновь тот знакомый сердца стук.
Предвкушением и жаждой я была полна,
Но слышать меня ты не хотел, да и зачем?

Теперь я не с тобой,
Я не одна:
Со мною жизнь моя и люди дороже серебра,
А золотом назову  лишь частичку у себя.
Ты её украсть хотел,
Но, поддавшись искушениям,
Ты позабыл и то, чем всегда так дорожил.
Было ли это правдой, я не знаю,
Но последний звук счастья был далеко от нас;
И мир был против нас.

Твои слова не имеют больше смысла, прости, да и прощай.
Тебя я больше видеть не хотела, но все думала с содроганием -
Неужели быть такое может?
Нет, я не верю в то, что для меня невозможно.
Забыться хотела я сама, но не давало мне чувство ненависти и страха.

Мы расстались с тобой так нелепо, но классно.
Мы больше не увидимся, и слова моего ты больше не услышишь.
Тебе нравится такое продолжение?
Тебе было всё равно и тогда, когда отпускал ты меня в бездну.

Я задавалась часто вопросами о нашей любви,
Вспоминала, как это всё было,
А ты помнишь, как это было?
Ты помнишь, как вдруг расстались наши дороги у креста?

Я изнурила себя ожиданием твоей любви,
Я потеряла себя ради тебя, а ты нашёл очередную жертву.
Прости, да и прощай, встретимся позже:
У нашего с тобою ада…