Баллада о смерти

Марина Григенс
Баллада о смерти

Буря осенняя мчится за мною,
Небо покрыто суровою мглою,
Тучи закрыли собою луну,
Бездну сегодня я вижу одну.

И наступает момент, что не ждем…
В рай или ад мы там попадем?
Что вспоминаем в последние дни…?
Жизнь утекает, себя не казни.

Дни и минуты ушли, не вернуть,
Разве мы можем себя обмануть?
Что же мы скажем на смертном одре
Близким нам людям, и даже себе?

Скажем, что жили, и жили не зря,
Счастливы были, и были друзья,
Плакали мы от страданий порой
И веселились огромной толпой.

Смерть к нам приходит с кривою косой,
Нас забирает в свой мир на постой.
Жребий сегодня упал на меня,
Дай же мне руку, костлявая тля.

Ты не страшна мне в обличье любом:
Будь ты старуха, огонь или гром.
И без борьбы я с тобой — не уйду,
Я поборюсь еще — в этом аду.

Руки костлявые прочь от меня!
Я для тебя еще так молода.
Что же ты медлишь, невеста земли?
Дай мне сраженье, иль вовсе уйди!

Ну как победу не я одержу,
Чтож, ты попробуй, а я погляжу.

Но если даже я умру,
То где-то возродится вновь
Великая и чистая любовь.