Ты больна... это слишком

Иван Чиров
Ты больна... это слишком
это слишком не то
что хотелось бы слышать
о тебе и о том
что сегодня вмещала твоя голова
и о том как качалась
да ветром рвала
твои сны что платочки
неподкупная хворь
вероломно и ночью
через марево штор
пролила в твои стены
тягучий отвар
будто дрожью коленной
набросила жар
под венцы пышной чёлки
худое шитьё —
напустила в светелку
твою вороньё
добралась и забилась
тенью в каждый изгиб
и совсем не на милость
сдавила виски
окружила и сжала
в постельную бязь
часть намученных жалоб
— исцеления часть...
только верно одно...
только Вера, а впрочем
все другой стороной
все пройдет — это точно!

2015 март