Здравствуй грусть

Азамат Бек
Здравствуй, грусть,
Так быстро ты вернулась.
И год прошел,
Но тот туман опять в сердцах.
А наши встречи мне приглянулись,
Идут они как вечность, но впотьмах.
Я по бульварам, по золочённым плиткам
Ступаю сквозь ряды,
Все впопыхах.
Летят они, сплошною толстой ниткою.
И жизнь у тех бедняг
течет лишь в головах.
А я стою, и чую запах града,
И знаю что позади бежит весна.
Мне грустно, мне печально,
но мне так надо.
Я прожигаю душу, чтоб потом рубить с плеча.
И каждый луч рожденный в колеснице,
Что греет лишь чуть-чуть,
Как сахар на глазах.
Он шепчет мне, он падает в ресницы –
Ты должен жить у солнца на руках.