Плакатный вог

Илья Кривоносов
Ходил туда.. и сразу же сюда.
И щурился и пристально смотрел.
Защитник пролетарского труда,
Оставивший буржуев не у дел.

Рукой тянулся, но не доставал.
За две подмышки зацепиться мог.
Короче, Вова Ленин танцевал
Еще не популярный в мире вог.

А Вова Путин? Тоже танцевал.
Ладонь согнет и плюхает на стол.
А если от бездельников устал,
То тычет в воздух пальцев частокол.

Очерчивает эллипсы, круги.
Отчеркивает пункты и поля.
Меняет остановки и шаги.
Россия - танцевальная земля.