мышь гашиш

Ильгайс
Нашла однажды мышь гашиш
и влезла на фонарь.
"Вот так гашиш"- сказала мышь,
"всё съем одна"- вот тварь
На ту беду там шёл верблюд,
обидчив был слегка.
Сожрал он мышь, фонарь, гашиш,
поэта - дурака.
И запивал гашиш затем
он морем целый час.
Потом плевался ,но потом,
Прискорбен сей рассказ.

Мораль сей басни не проста
и в сказке есть намёк,
Что мышь не может есть одна,
верблюд же может впрок