Москва

Кир Роллер
В Москву, как помню, первый раз приехал,
Тогда, это был праздник для меня,
В гостиницу, "Центральную," заехал,
Я в середине, солнечного дня.
*
Всё ново для меня, всё восторгает,
И Долгорукий здесь и Моссовет,
Еще во мне, воспоминаний дух витает,
Советских светлых, но далёких лет.
*
С "Центральной" рядом, знаменитый Мост Кузнецкий,
Большой театр, оперетты, тоже здесь,
И Гастроном номер один, тут, по простецки,
В него войдёшь, история, он весь.
*
Почтамт московский здесь, Ермоловой татр,
До Красной площади, тут близко, проверял,
Собор Блаженного Василья, как стопкадр,
В моей, той, идеальной памяти, застрял.   
*
На Красную, ходил я площадь, слушать,
Со Спасской башни, бой курантов золотой,
В столовую какую-то, шёл кушать,
В сад Александровский гулять ходил, пустой.
*
Метро, Охотный ряд и Китай горд,
И Пушкин гордо, на Горького стоит,
Проезд Художественый, очень строго,
Пройтись неукоснительно велит.
*
Про Мавзолей, про ГУМ очарование,
Писать не стану, но одно скажу,
Храню, о той Москве воспоминания,
И черно-белых фотографий, желтизну.