Горький вальс.. памяти мамы

Александр Клерман
Те кто уходят, уходят навеки
Много познавши шипов да иголок...
Мы ведь всего, ведь всего - человеки,
Путь наш ,обычно, не очень то долог...
Что ж эти горькие слезы так льются?
Как приглушить, облегчить эту рану..?
Слезы порой утешеньем зовутся..
Только покой этот в Лету уж канул...
Жизнь продолжается, как не брыкайся
Стыдно порой пред собой за улыбки...
Будет как будет, тут как ни старайся,
Все кто живет совершают ошибки...
Хватит ли времени на исправленья ?
Хватит ли сил, чтоб остаться собою?
Переборов свою боль и сомнения,
Дальше идти примирившись с судьбою....